Dettagli ricetta

Preparazione

20 minuti

Difficoltà

Cottura

1 ora e 0 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Pollo alla Birra

Il pollo alla birra è una deliziosa ricetta belga che si prepara con un pollo ben tenero, cipolla, paprika e un paio di bicchieri di birra chiara.

È un ottimo secondo piatto, e potrete farlo mangiare anche ai vostri bambini perché la birra in cottura evapora e perderà la sua parte alcolica.

Si tratta di una ricetta molto sfiziosa che si può perfettamente proporre per una serata fra amici.

Vi sono parecchie varianti altrettanto buone da provare.

Eccone qualcuna:

Pollo alla birra con cipolle e speck

Variante golosa perché nella rosolatura della cipolla viene aggiunto lo speck che dovrà diventare croccante.

Successivamente si farà rosolare il pollo insieme alle erbe aromatiche e quando la carne sarà ben dorata si bagnerà con la birra chiara.

Si fa cuocere il tutto e si regola di sale e pepe.

Servite!

Pollo alla diavola alla birra

Il pollo alla diavola alla birra è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.

Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.

Pollo alla birra e rosmarino

È’ una variante molto semplice da realizzare.

Non dovrete far altro che cuocere il pollo come di consueto e, quando il tutto sarà pronto, servirlo in un piatto da portata e guarnire con rametti di rosmarino che daranno profumo al piatto.

Preparazione

  1. Tagliate il pollo in 8 pezzi e fiammeggiatelo. Lavatelo sotto acqua corrente e asciugatelo bene. Infarinatelo leggermente. 

  2. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare nel burro caldo. Unite la carne e lasciatela rosolare per bene prima di aggiungere la birra.

  3. Salate, coprite il tegame e fate cuocere per 15 minuti. Unite la paprika dolce e la cannella disciolte in poca acqua tiepida e proseguire la cottura senza coperchio.

  4. Quando il tutto è ben cotto, servitelo ben caldo.

Curiosità e consigli

  • Si consigli di utilizzare polli che non abbiano superato i 10 mesi di età per far sì che la carne sia ben tenera. 
  • Possiamo servire questo ottimo piatto con della polenta grigliata.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Si conserva in frigorigero per 1-2 giorni al massimo.
  • Se il pollo che adopererete per questa preparazione è ruspante, è possibile che dobbiate prolungare la cottura di qualche minuto.
  • Abbinate il pollo alla birra ai gnocchetti tirolesi!