Voglia di qualcosa di sfizioso? Oggi vi proponiamo le polpette di tonno, un golosissimo secondo piatto da preparare velocemente. È una ricetta facile e veloce da cucinare e, per avere un risultato ottimale, bisognerebbe preparare queste polpette con del tonno fresco, facendolo prima sbollentare e successivamente procedendo con la preparazione.
Per rendere la ricetta ancora più veloce, abbiamo utilizzato del tonno in scatola al naturale, ma volendo si può utilizzare anche con il tonno sott’olio.
Pronti a scoprire come prepararle? Seguite la nostra ricetta!
Le polpette di tonno e patate si preparano lessando le patate in abbondante acqua salata e lasciandole successivamente raffreddare. Si sbucciano e si passano allo schiacciapatate, quindi di pongono in una ciotola. Si uniscono prezzemolo e pangrattato insieme al sale e al pepe. Si sbattono le uova e si uniscono all’impasto di tonno e patate.
Si mescola bene il tutto con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. Si preriscalda il forno a 200°C e nel frattempo si fodera una teglia con carta da forno e si unge con un filo d’olio extravergine.
Si versa il pangrattato in un piatto e nel frattempo si formano le polpettine, quindi si schiacciano leggermente con le dita e successivamente si passano nel pangrattato facendolo bene aderire. Si sistemano nella teglia da forno e si versa l’olio extravergine d’oliva rimasto. Si infornano per circa 15 minuti fino a che non saranno ben dorate.
Si sfornano le polpette e si servono in tavola.