I pomodori grigliati rappresentano un contorno ideale per molti piatti, sia di carne che di pesce. Inoltre possono essere accostati a della mozzarella fresca, sia di bufala sia vaccina, e a piatti di salumi, prosciutto e formaggio.
Inoltre si possono utilizzare le spezie che si preferiscono e, nel caso vi piaccia, aggiungere anche del peperoncino fresco a pezzetti: anche se è molto piccante, il pomodoro attenua moltissimo la piccantezza e quindi si adatta anche ai palati meno allenati in tal senso.
Potete scegliere quali pomodori utilizzare per questa ricetta. Quindi vanno bene le tipologie di pomodori più grandi ma anche i pomodorini tagliati a metà, dipende da cosa dovete farci. Per i contorni vanno bene infatti tutte le tipologie disponibili secondo la stagione, mentre se usate quelli grandi, potete farcirci dei gustosi burger, sia a base di carne, sia di pesce che vegetariani o vegan.
Il procedimento della ricetta dei pomodori grigliati è molto semplice e veloce, oltre che decisamente versatile negli accostamenti, per cui potete realizzarla quando avete poco tempo a disposizione e non volete ragionare troppo sul contorno ai vostri secondi piatti o piatti unici. Si possono conservare in frigorifero se avanzano, ma è meglio consumarli comunque nel giro di 24-48 ore.
Cosa ne pensi?