Le scaloppine di maiale al limone rappresentano un secondo piatto raffinato e stuzzicante. Vengono preparate con la lonza, che è una delle parti più magre del maiale. Le fettine di lonza vengono fatte infarinare lievemente per poi essere cotte in padella, con l’aggiunta di succo di limone, che conferisce al piatto un gradevole sapore e un altrettanto gradevole profumo.
Purtroppo, come è evidente, le scaloppine di maiale al limone non sono un piatto affatto inclusivo. Non possono essere infatti consumate né dai vegetariani né dai vegani, dato che si tratta di una ricetta a base di carne di maiale e che quindi contiene un ingrediente principale assolutamente non cruelty free. Inoltre non possono essere consumate dai celiaci, per via dell’utilizzo della farina, oltre che da coloro che sono allergici a intolleranti al singolo ingrediente.
Potete servire le scaloppine di maiale al limone all’interno di una cena o di un pranzo in cui ci sono varie portate anche ben pesanti, poiché si tratta di un piatto leggero e facilmente digeribile. La ricetta può essere accompagnata da un bicchiere di vino bianco delicato e profumato, come un Sauvignon blanc oppure uno chardonnay. Per chi preferisce un long drink leggero al vino, sono particolarmente consigliati il vodka lemon o il gil lemon, magari con vodka o gin rispettivamente aromatizzati al pompelmo, che è un altro agrume e nello specifico ben si accompagna al limone.
Cosa ne pensi?