La torta bourdaloue è un dessert tradizionale francese di grande impatto visivo. Questo dettaglio non da poco è dato dalle pere che vengono poste sulla superficie della torta e che sono tagliate e addobbate in maniera davvero suggestiva. A parte le pere, questa torta è anche a base di mandorle, che figurano tra gli ingredienti: è davvero molto gustosa, e l’ideale per la prima colazione, in modo da iniziare la giornata pieni di energia e con il piede giusto.
Vedere in foto la torta bourdaloue può spaventare un po’ proprio per il suo aspetto. Non vi preoccupare, perché seguendo la ricetta passo dopo passo vi sembrerà quasi un gioco e il risultato vi ripagherà per tutte le vostre ansie da prestazione in cucina. In generale però il dessert non è propriamente per principianti, per via della realizzazione della pasta sablée. Se incontrate troppe difficoltà e siete novizi tra i fornelli, optate le prime volte per una pasta frolla più classica.
Il dessert è vegetariano, e non è adatto ai celiaci: sebbene si utilizzi la farina di mandorle, si usa anche la farina di tipo 00, che contiene glutine, sia per la pasta sablée sia per il ripieno al di sotto delle pere. Inoltre la torta bourdaloue non è adatta a coloro che sono allergici o intolleranti al singolo ingrediente, tra cui in particolare pere e mandorle.
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