La torta cheesecake ai frutti di bosco si prepara senza cottura ed è un dolce fresco e facile da preparare.
E’ realizzato con una base croccante e farcita con una crema al formaggio e frutti di bosco.
La base di biscotti è molto golosa, ma bisogna fare attenzione alle proporzioni di burro e biscotti perché si deve evitare che si sbricioli.
Il cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, esattamente della città di New York, e si ritiene che abbia origini antichissime.
La nascita, in realtà, si attribuisce all’antica Grecia nel 776 a.C., come dolce servito agli atleti durante i giochi olimpici.
I romani esportarono la ricetta dalla Grecia e la diffusero in tutta Europa e solo dopo apparve in America.
Esistono due versioni di cheesecake, quella senza cottura e quella cotta al forno.
Le varianti del cheesecake sono tante e ve le elenco di seguito:
Cheesecake alle nocciole
Alla crema di formaggio fresco vengono mescolate le uova, le nocciole tritate e il burro.
Una volta realizzata la crema si procede a montare la torta che andrà cotta in forno per la presenza delle uova.
Cheesecake al ribes e mandarino
Si lavora il formaggio fresco in una ciotola e si unisce lo sciroppo di mandarino ottenuto con zucchero, succo e gelatina.
Si mescola bene e si procede al montaggio della torta.
Si decora con una un coulis di ribes.
Cheesecake ai lamponi
E’ una versione realizzata con una crema di ricotta alla quale si aggiunge la purea di lamponi, le uova e la colla di pesce.
Si alleggerisce il tutto con della panna montata, si monta la torta e si mette a cuocere in forno.
New York cheesecake
L’unico e inimitabile, si prepara con il formaggio Cheasy.
Ad esso si aggiungono uova, zucchero, farina, buccia di limone, vaniglia e panna.
Si procede alla normale esecuzione della torta e si inforna il tutto.
Solo dopo la cottura in forno verrà trasferita in frigorifero per circa 8 ore.
Cheesecake al cocco
Composta da una farcia super golosa composta da mascarpone, philadelphia e cocco.
La crema potrebbe essere disposta anche su uno strato di biscotti al cioccolato.
Cheesecake ai mirtilli
Realizzata con una classica crema composta da panna montata e formaggio cremoso.
Decorata con una purea di mirtilli, frutti interi e qualche fogliolina di menta.
Cheesecake al cioccolato
La cheesecake più golosa che ci sia, preparata con una base di biscotti digestive e una crema a base di ricotta e cioccolato.
Viene poi decorata con lamponi e foglioline di menta.
Cheesecake all’arancia
Preparata con philadelphia, uova e zucchero, cotta al forno e decorata con marmellata d’arance, preferibilmente fatta in casa, e fettine sottili del frutto stesso.
Cheesecake ai pan di stelle
Si procede a realizzare una crema classica con mascarpone e panna, si monta la torta e si decora la superficie spolverandola di cacao amaro e ponendo su di essa i golosissimi biscotti.
Cheesecake al limone
Semplicissimo da realizzare.
Si utilizza, come sempre, il tipo di formaggio da voi preferito e si decora con una gelèe di limoni.
La freschezza, in questo caso, è assicurata.
Cheesecake menta e cioccolato
Alla crema di formaggio si aggiunge un cucchiaio di sciroppo alla menta e la gelatina.
Si arricchisce la crema con gocce di cioccolato e si pone in frigo a raffreddare.
Decorate la torta con del cioccolato fuso.
Red Velvet Cheesecake
Realizzata con formaggio cremoso, cacao amaro, panna acida, zucchero, uova e colorante alimentare rosso.
E’ una versione forse un po’ più difficoltosa da realizzare, ma altrettanto buona.
Si cuoce in forno e, solo dopo, si lascia freddare in frigo.
Dopodiché si procede alla decorazione della superficie.
Cosa ne pensi?