La torta greca è un dolce tipico di Mantova a base di pasta sfoglia e mandorle. Le origini risalgono alla maestria di un pasticciere ebreo di Salonicco che decise di portare il dolce in Italia. Morbida e dal sapore ricco, è ideale per la merenda o la colazione.
La torta greca mantovana è un vero e proprio tripudio di sapori, sia per grandi che per piccini. Le mandorle vengono cotte nell’albume dell’uovo e racchiuse in una croccante pasta sfoglia. Senza l’aggiunta del liquore o di una grappa, potrete realizzare una variante adatta per la colazione di tutta la famiglia.
La torta greca è diffusissima in tutta Mantova, ogni pasticceria ne realizza una variante particolare. Per velocizzare la preparazione potete acquistare la pasta sfoglia già pronta, altrimenti dovrete procedere prima alla preparazione della sfoglia e poi del ripieno.
Per un viaggio culinario nella provincia di Mantova, vi riproponiamo una ricetta gustosissima, come il risotto alla mantovana:
Cosa ne pensi?