La torta pane degli angeli, meglio conosciuta come angel cake, è una famosa torta americana che deve il suo nome alla leggerezza e agli ingredienti che vengono utilizzati per la sua realizzazione.
Infatti, questo dolce è preparato senza grassi e solo ed esclusivamente con albumi d’uovo.
Viene poi cotta in forno, ma in uno stampo specifico molto alto con il fondo piatto ed estraibile.
Il risultato sarà una torta morbidissima e molto delicata che potrete accompagnare con numerose salse, prima fra tutte una buonissima fonduta di cioccolato.
Se vi piace farcita, optate per una golosa crema chantilly.
Una variante di questa golosissima torta è sicuramente la chiffon cake.
Chiffon cake
Cosa cambia rispetto all’angel cake?
Sicuramente alla vista nulla, perché entrambe sono torte molto soffici e delicate.
Cambiano però gli ingredienti.
Se nell’angel cake si utilizzano solo gli albumi, nella chiffon si utilizzano anche i tuorli e si aggiunge il limone insieme alla bacca di vaniglia.
In più, oltre al cremor tartaro si utilizza anche la classica bustina di lievito in polvere.
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