diredonna network
logo
Ricetta: Biscotti semplici di Pasta Frolla

Perché dovresti provare la colazione proteica, anche in versione vegana

Colazione americana: perché fa bene e quali sono gli alimenti tipici (sia dolci che salati)

Biscotti al cioccolato

Torta stracciatella

Torta Nesquik

Stop Ai Sensi Di Colpa: Due Colazioni Sono Più Sane di Una. E Se lo Dice la Scienza...

Bowl Cake: la Tendenza Sana e Golosa Per la Colazione in Arrivo dalla Francia!

Ciambelle fritte

Muffin integrali

Rotolo alla Nutella

Biscotti semplici di Pasta Frolla

Dettagli ricetta

Preparazione

30 minuti

Difficoltà

Cottura

10 minuti

Costo

Dosi

per 4 persone

Stagioni

Non ci sono ancora voti.
Attendere prego...

Ingredienti

Biscotti semplici di Pasta Frolla

I biscotti semplici di pasta frolla sono dei dolci molto facili e veloci da preparare. Sono ottimi sia per colazione che in accompagnamento a una tazza di tè nel pomeriggio. Si prestano perfettamente per diventare la merenda ideale dei ostri bambini e, se avete del tempo in più, potete divertirvi a farcirli e decorarli come più vi piace.

La pasta frolla è la protagonista indiscussa della pasticceria. È considerata il punto di partenza per creare dolci, crostate e golosi pasticcini. Un impasto molto versatile con la caratteristica che l’ha fatta spopolare: la friabilità. Il biscotto è la tipica preparazione della pasticceria dove la pasta frolla trova largo impiego. Ne esistono innumerevoli varianti e ora vado ad elencarvene un paio.

 

 

Preparazione

  1. 1.

    Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la fontata. Mettete il burro al centro tagliato a dadini, lo zucchero, i tuorli, il sale e la vaniglia. Lavorate rapidamente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto.

  2. 2.

    Formate una palla con e avvolgetela nella pellicola alimentare. Ponetela in frigorifero per circa 1 ora.

  3. 3.

    Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla fino a raggiungere i 3 millimetri i spessore e ritagliate i biscotti scegliendo delle forme a piacere.

  4. 4.

    Poneteli sulla placca del forno opportunamente ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 200° per 10 minuti circa.

  5. 5.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Dopodichè potete decorarli a piacimento e servirli.

Varianti

Biscotti semplici di pasta frolla al cacao

Variante più golosa del normale. Per ottenerla dovrete semplicemente sostituire parte della farina con del cacao amaro e avrete ottenuto l’impasto per i vostri biscotti che cuocerete secondo la ricetta indicata.

Biscotti semplici di pasta frolla allo yogurt

Altra variante super golosa e molto semplice. Alla classica pasta frolla dovrete aggiungere un vasetto di yogurt bianco. E sapete perchè vi dico che il risultato è ottimo? Semplicemente perchè con l’aggiunta dello yogurt possiamo diminuire la quantità di burro presente nella ricetta.

Curiosità e consigli

  • Si utilizza lo zucchero a velo nell'impasto per ottenere una pasta frolla dalla consistenza fine e delicata ma può tranquillamente essere sostituito con dello zucchero semolato o di canna.
  • Possono essere decorati con glasse colorate o intinti per metà nel cioccolato fuso, o farciti con della marmellata o della nutella