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Ricetta: Uova al tegamino

Uova al tegamino

Dettagli ricetta

Preparazione

2 minuti

Difficoltà

Cottura

6 minuti

Costo

Dosi

Per 4 persone

Stagioni

Ingredienti

Uova al tegamino

Chi di voi non ha mai preparato le uova al tegamino? Sicuramente tutti, ma conoscete tutti i segreti per prepararle al meglio?

Oggi ve li sveleremo noi e in pochi minuti porterete in tavola una ricetta davvero appetitosa da accompagnare a dei golosissimi crostini di pane. Le uova al tegamino sono ottime sia a cena che a colazione. Siete pronti a scoprire la ricetta? Seguiteci!

Quando preparare questa ricetta?

Le uova al tegamino si preparano in occasione di una cena veloce e gustosa.

Preparazione

  1. 1.

    Per prima cosa versate l’olio in un pentolino adatto alla cottura in forno e ungetene tutta la superficie. Rompete le uova singolarmente in una ciotolina per controllare che siano integre, e trasferitele nella teglia unta.

  2. 2.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 6 minuti, quindi sfornatele e conditele con sale e pepe. Servite le uova al tegamino in tavola ben calde, accompagnandole con dei crostini di pane.

Varianti

Uova al tegamino con tartufo

Le uova al tegamino con tartufo si preparano seguendo pienamente la ricetta tradizionale.

La differenza sta nel fatto che appena sfornate, oltre a condirle con del sale e del pepe, in questo caso verranno aggiunte delle lamelle di tartufo. Si servono in tavola ben calde.

Uova al tegamino con pomodoro

Le uova al pomodoro si preparano versando l’olio in una padella e facendo soffriggere un pizzico di peperoncino. Dopo qualche minuto si uniscono i pomodori pelati e si schiacciano con un cucchiaio di legno, quindi si condiscono con del sale e si fanno cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.

A questo punto si creano degli spazi e si inseriscono le uova, quindi si fanno cuocere per 3 minuti con il coperchio, dopodiché si spegne il fuoco e si spolverano le uova con del pepe. Si servono in tavola ben calde.

Curiosità e consigli

  • Le uova al tegamino si consumano al momento.
  • Si sconsiglia la congelazione. Possono essere servite in vari modi, ad esempio con pomodoro o con verdure o con formaggio.
  • L’olio può essere sostituito dal burro.
  • Possono essere cotte in padella per circa 4 minuti.