
Ci sono 142 contenuti per questo argomento


Carbonara di zucchine
La carbonara di zucchine è un primo piatto semplice e goloso da preparare e per di più vegetariano, rispetto ai classici spaghetti alla carbonara...

Dolci
Bavarese di cachi e melagrana all'aroma di vaniglia e cannella
La bavarese di cachi e melagrana all'aroma di vaniglia e cannella è un dolce al cucchiaio molto goloso e profumato del periodo tipicamente autunna...

Dolci
Crostata al limone
La crostata al limone è un dolce molto goloso e fresco di semplice preparazione. Si prepara come una comunissima crostata in quanto basta reali...

Dolci
Tartellette al limone e kiwi
Le tartellette al limone e kiwi sono dei buonissimi pasticcini costituiti da un guscio croccante di pasta brisèe e farciti con una golosa crema a...

Torta Margherita
La torta margherita è un dolce semplice e veloce da preparare e rientra fra i più classici in assoluto. Proprio per questo motivo non manca mai s...

Dolci
Torta Saint Honoré
La torta Saint Honorè è il dolce più famoso e conosciuto della pasticceria francese insieme alla famosissima tarte tatin e alla torta millefogli...

Crème Brûlée
La crème brûlée è un goloso dolce al cucchiaio di origine francese nato nel lontanissimo 1691 e molto simile alla crema catalana. Il significa...

Filetto alla Wellington
Il filetto alla Wellington è la ricetta più conosciuta del mitico chef stellato Gordon Ramsay e per molti versi è simile al filetto in crosta di...

Cantucci Fatti in Casa
I cantucci fatti in casa, meglio conosciuti come cantuccini, sono i biscotti tipici della Toscana. Sembra difficile preparare questa specialità in...

Dolci
Crostata di Ricotta
La crostata di ricotta è un classico della cucina italiana ed è un dolce che sa conquistare proprio tutti dai più piccoli ai più grandi. La ...

Dolci
Torta diplomatica
La torta diplomatica è uno dei dolci più conosciuti della pasticceria italiana. Si tratta di una torta composta a strati di pasta sfoglia, pan...

Crema Catalana
La crema catalana è una ricetta tipica della Catalogna, regione della Spagna nord-orientale da dove è stata esportata poi nel resto dell'Europa....

Secondi Piatti
Filetto in crosta di pane
Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto gustoso ma soprattutto scenografico, ideale se vorrete stupire i vostri ospiti per il pranzo di P...

Quiche lorraine
La quiche lorraine è una ricetta tipica della tradizione gastronomica francese conosciuta in tutto il mondo e molto apprezzata per la facile reali...

Uova alla benedettina
Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese e a base di uova affogate e servite su dei crostoni di pane insieme a pro...

Dolci
Colomba Pasquale
La colomba pasquale è il dolce più consumato insieme alle uova di cioccolato in questo periodo festivo. Vi sono due tipi principali di colombe: l...

Dolci
Creme Caramel
Il creme caramel è un tipo budino di origine portoghese con uno strato di caramello liquido in superficie. È un delizioso dolce al cucchiaio ...

Antipasti
Salsa Tonnata
La salsa tonnata è un condimento molto gustoso tipicamente estivo, ma ciò non toglie che possiamo prepararla in qualsiasi periodo dell'anno. È l...

Colazione
Biscotti semplici di Pasta Frolla
I biscotti semplici di pasta frolla sono dei dolci molto facili e veloci da preparare. Sono ottimi sia per colazione che in accompagnamento a una t...

Creme
Crema Pasticcera
La crema pasticcera è tra le creme più utilizzate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di sfoglia e anche il classico pan di spagna...

Dolci
Zuppa Inglese
La zuppa inglese è uno dei più famosi dolci al cucchiaio molto simile al tiramisù. La differenza con quest'ultimo è che le sue origini non sono...

Dolci
Macarons
I macarons sono dei golosi e deliziosi pasticcini dai colori vivaci . Vengono ottenuti mediante un composto di albume d'uovo, farina di mandorle e ...

Dolci
Zabajone
Lo zabajone, noto anche come zabaione, è una crema dolce e spumosa a base di tuorli d'uovo, zucchero e vino liquoroso. Si è diffusa a macchia d'o...

Chiacchiere
Le chiacchiere sono i dolci di Carnevale più conosciuti al mondo. Vengono realizzate in ogni parte d'Italia e proprio per questo motivo prendono n...

Primi Piatti
Ravioli Ricotta e Spinaci
I ravioli ricotta e spinaci fanno parte della tradizione della pasta fresca all’uovo e rappresentano una delle preparazione più conosciute della...

Cenone di Capodanno
Crema al Mascarpone
La crema al mascarpone è un goloso dolce al cucchiaio dal gusto delicato. È ottima da gustare servita da sola in coppette come dessert da fine pa...

Mousse di Tonno
La mousse di tonno è molto adatta per la preparazione di tartine. È un alimento che si avvicina molto alla spuma e al patè per la sua consistenz...

Primi Piatti
Gnocchi alla Romana
Gli gnocchi alla romana, primo piatto di origine laziale, sono dei dischetti tondi di semolino, che viene cotto nel latte e arricchito da formagg...

Dolci