Alberi di Natale biscotti e glassa

Una ricetta davvero unica!! Un po’ lunga ma il risultato sarà davvero spettacolare. Ottima da realizzare con figli e nipoti o in un freddo pomeriggio tra amiche.

Preparazione

  1. Setacciamo la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere ed il pizzico di sale.

    In una ciotola capiente misceliamo il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto spumoso. 

  2. Tenendo sempre mescolato aggiungiamo  il miele e l’uovo.  A questo punto aggiungiamo il composto di farina, cacao ecc.. che abbiamo setacciato prima e mescoliamo fino ad ottenere una pasta ben uniforme. 

    Avvolgiamo il panetto di pasta in una pellicola da forno e facciamo riposare per circa 1/2 ore in frigorifero.

  3. Una volta tolto il panetto di pasta dal frigorifero, stendiamolo su di una tavola infarinata con una altezza di circa 4/5 mm e grazie a stampini a forma di stella con dimensioni diverse ricaviamo il maggior numero di biscotti possibili. 

    Inforniamo i biscotti in teglie diverse (dividiamoli per dimensione) e facciamoli cuocere a 180° C per circa 5/10 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti. 

    Una volta cotti lasciamoli raffreddare su una griglia e passiamo alla preparazione della crema

  4. Montiamo a neve i 4 albumi, uniamo gradualmente lo zucchero a velo e la vaniglia. Continuiamo a lavorare il tutto fino ad ottenere una crema ben compatta. 

    Se la compattezza non è quella che ci si aspetta nessun problema, possiamo aggiungere più zucchero o far riposare il composto per qualche ora in frigorifero.

  5. Iniziamo a costruire i nostri alberi alternando strati di biscotto e crema fino ad ottenere la forma del classico abete.