I bastoncini di pesce sono uno dei piatti preferiti dei bambini, anche di quelli che non amano il pesce. Realizzarli il casa non è poi così difficile come può sembrare e permette di abbandonare, almeno per qualche volta, i prodotti surgelati. Perché, anche senza far nomi, si sa che i bastoncini di pesce più famosi si trovano nel freezer e vengono cucinati da un Capitano su una nave piena di bambini festanti.
Basta poco per aver un prodotto genuino e realizzato con ingredienti freschi e selezionati appositamente per questo secondo piatto. Tra l’altro, prepararli in casa permette di dosare a proprio piacimento la quantità di panatura rispetto al pesce, la grandezza del bastoncini e, perché no, anche di aromatizzarli con spezie, erbe o peperoncino.
Inoltre, anche se solitamente si utilizza il merluzzo, potete scegliere qualsiasi tipo di pesce se li realizzerete voi in casa. Sicuramente il salmone si presta perfettamente per diventare un bastoncino, ma potete sperimentare anche con palombo o pesce spada, o con altri pesci che abbiano una buona carnosità con poche spine.
Un altro divertente modo per far mangiare proprio a tutti il pesce è presentarlo sotto forma di polpette.
Cosa ne pensi?