La deep dish pizza è un piatto che sicuramente avrete visto tantissime volte in televisione al cinema, ma forse non conoscete il suo vero nome. Viene chiamata solitamente “la pizza alta di Chicago”: si tratta infatti di una pizza molto saporita e dalle sponde alte, molto diversa naturalmente da tutte le pizze regionali italiane, ma non per questo meno interessante. Diciamo che, fondamentalmente, noi italiani la potremmo definire una sorta di focaccia farcita.
L’unica cosa certa sulla deep dish pizza è che sia nata a Chicago, ma la sua paternità è fortemente incerta, così come incerto è l’anno della sua nascita. Di solito si pensa che sia nata durante la Seconda Guerra Mondiale e forse il suo creatore era un pizzaiolo o forse un atleta. In generale però il suo gusto è diventato negli anni molto conosciuto, anche grazie alla diffusione internazionale della cultura pop.
La ricetta della deep dish pizza che vi spieghiamo è una sorta di ricetta facilitata. In quella originale, la stesura della pasta per la pizza è pressoché simile a quella italiana, però va a rivestire una teglia a cerniera con le sponde alte, per poi essere farcita con diversi strati: quello di pomodoro risulta solitamente l’ultimo strato, ma se preferite potete invertire l’ordine e utilizzare la mozzarella come ultimo strato.
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