I fusilli con mele dorate e funghi porcini sono un primo piatto poco impegnativo ed immediato.
Ottimo per farci fare bella figura con gli amici, sempre che questi apprezzino il vostro estro culinario piacciano i cibi preparati con la frutta.
L’abbinamento di funghi porcini e mele è molto leggero e questa leggerezza viene trasmessa al piatto.
Da notare che con lo stesso condimento può anche essere preparato un buonissimo risotto.
Ecco quali sono le varianti:
Fusilli con mele dorate funghi porcini e pancetta
Variante molto golosa perché quando si cuociono i funghi si buttano dentro anche dei cubetti di pancetta rosolata a parte e si mescola per bene, in modo che i sapori si amalgamino.
Fusilli con mele dorate funghi porcini e salsiccia
Anche in questo caso si seguono le indicazioni della cariante con la pancetta.
Si fa rosolare la salsiccia sbudellata e sgranata in un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando la carne è ben rosolata, si aggiunge ai funghi e si continua seguendo le indicazioni della ricetta originale.
Fusilli con mele dorate funghi porcini e panna
Per questa variante si deve preparare la ricetta originale.
Alla fine però il tutto viene mantecato con della panna fresca.
Fusilli con mele dorate funghi porcini e pomodorini
I funghi in questo caso vengono rosolati in padella con l’aggiunta dei pomodorini tagliati a metà.
Dopodiché si procede a cuocere a pasta e friggere le mele nel burro.
Si manteca la pasta in padella e si dà il tocco finale con le mele.
Cosa ne pensi?