L’insalata di funghi è un contorno sfizioso e raffinato che può essere accostato a qualunque tipo di secondo piatto: carne, pesce, vegetariano o vegan proprio come quest’insalata. La particolarità della ricetta consiste nel fatto che quasi tutti gli ingredienti vengono utilizzati crudi, tranne i funghi champignon (utilizzabili sia nella tipologia tradizionale, quelli bianchi per intenderci, sia nella tipologia crema, ovvero quelli marroncini), che vengono trifolati in padella.
Si tratta, dicevamo, di un piatto vegan, il che lo rende commestibile per tantissime persone, fatta eccezione di chi soffre di allergie o intolleranze al singolo ingrediente utilizzato. L’insalata di funghi è anche un piatto che si consuma freddo e quindi può essere mangiato in casa o fuori casa, magari aiutandosi nel trasporto con la classica schiscetta.
Completano il quadro degli ingredienti gli spinaci, rigorosamente crudi, poi anche un paio di carote, una cipolla rossa e i condimenti. L’insalata di funghi può comunque prevedere altri ingredienti in aggiunta o on sostituzione. Gli spinaci, per esempio, possono essere sostituiti con rucola e indivia. In aggiunta invece si può ricorrere a un paio di gambi di sedano e a scaglie di parmigiano reggiano. In quest’ultimo caso però la ricetta smette di essere vegan, per via della presenza del formaggio.
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