L’insalata di Polpo e Patate è un piatto ideale, anzi oserei dire perfetto per l’estate. Una ricetta fresca e davvero light! Il Polpo infatti è un mollusco ideale per chi vuole restare in forma e per chi vuole migliorare la propria silhouette per la tanto detestata prova costume. Il polipo ( da non crederci!) ha un bassissimo contenuto di grassi, ma attenzione, affinché mantenga le sue proprietà è opportuno condire il tutto con poco olio e utilizzare le spezie, limone e aromi vari per dare gusto. Altrimenti si rischia di rendere l’insalata tropo calorica, ed addio prova costume! Seguendo questa ricetta infatti potrete realizzare un piatto unico, leggero e gusto e… udite udite: con solo 330 kcal a porzione!
Per chi invece alla prova costume non è affatto interessato e ai pasti leggeri preferisce delle belle cene con gli amici, allora l’insalata diventerà un fresco antipasto. È possibile consumarlo sia freddo d’estate che tiepido di inverno. Servitelo ovviamente con un paio di fettine di limone, qualche bacca di ginepro, una fogliolina di prezzemolo e qualche goccia di aceto balsamico. Trasformerete un piatto semplice e comune, in piatto glamour! Inoltre,essendo un piatto tipicamente mediterraneo, c’è anche qualche siciliano che ne rivendica le origini, va accompagnato con un bel bicchiere di vino bianco o con un buon spumante. Sceglietelo però molto delicato, possibilmente fruttato, sarà un accompagnamento adatto a questa insalata di polpo e patate.
Articolo originale pubblicato il Luglio 10, 2014
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