Avete voglia di un pranzo domenicale diverso dal solito? Ecco le lasagne agli asparagi, una proposta semplice, leggera e veloce da preparare. Si tratta di un piatto primaverile, a base di un ingrediente adatto alla stagione e molto versatile (protagonista, ad esempio, di un piatto come gli asparagi gratinati), dal sapore molto delicato e gustoso. Queste lasagne vengono arricchite ulteriormente con del prosciutto cotto e della mozzarella fior di latte.
Preparare questo piatto è davvero semplicissimo e potrete avvantaggiarvi preparandolo anche in anticipo. Il suo gusto rimarrà comunque immutato e basterà scaldarle pochi minuti in forno prima di essere servite. Scoprite insieme a noi come prepararle.
Le lasagne agli asparagi e burrata sono un’ottima alternativa alla ricetta indicata nell’articolo. Si preparano tagliando le punte degli asparagi e mettendole da parte in una ciotola. I gambi vengono tagliati a rondelle e fatti rosolare in padella con lo scalogno e un pizzico di sale.
Successivamente in un mixer si uniscono la parte interna della burrata, gli asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Si unisce anche il parmigiano e si frulla nuovamente il tutto.
A questo punto si compongono le lasagne. In una pirofila da forno si dispone la salsa sul fondo, si fa uno strato di pasta e si unisce qualche punta di asparago e un po’ di formaggio grattugiato. Si prosegue in questo modo fino al termine degli ingredienti, ricordando di terminare con la salsa e le punte di asparagi.
Si bagnano leggermente gli angoli della lasagna con l’acqua di cottura degli asparagi e si inforna tutto a 180° per 20 minuti. Si sforna, si lascia raffreddare e si serve in tavola.