I maccheroni allo speck sono un piatto semplice e veloce da preparare. Quindi può essere realizzato anche da persone che sono alle prime armi in cucina – come chi vive per la prima volta da solo o da sola – ma anche da chi ha poco tempo da trascorrere ai fornelli o non ne ha molta voglia in un dato giorno.
Tuttavia c’è da fare la spesa per tempo per questa ricetta, perché alcuni ingredienti non sono di uso comunissimo, come la ricotta stagionata grattugiata oppure lo speck in un’intera fetta da tagliare a listarelle. Più probabili sono invece l’aglio, che è di uso comune, oppure anche i funghi porcini disidratati, che sono a lunga conservazione.
Per preparare i maccheroni allo speck è sufficiente far bollire la pastasciutta in abbondante acqua salata e preparare il condimento in una padella con l’olio, lo speck, il latte e l’aglio. Gli altri ingredienti vengono invece aggiunti nel momento in cui scolate la pasta e la fate saltare nella padella con il condimento preparato. Otterrete un piatto pieno di gusto e senza troppo sforzo.
In base agli ingredienti che si utilizzano per i maccheroni allo speck, il piatto non è indicato non solo a chi è allergico al singolo ingrediente, ma anche agli intolleranti al lattosio.
Cosa ne pensi?