La pasta al forno con salsiccia è solo uno dei tantissimi tipi di pasta al forno che si possono preparare. Si tratta di un primo piatto o di un piatto unico: essendo molto pesante, molto condito e soprattutto con tanti ingredienti, da solo può offrire a voi e ai vostri commensali un pasto sano, preparato in casa e decisamente gustoso.
Tradizionalmente, la pasta al forno con salsiccia è considerata una ricetta svuotafrigo, nel senso che in alternativa o in aggiunta agli ingredienti della ricetta principale potete aggiungere degli avanzi, come piselli verdi, pezzi di formaggio filante che vi erano rimasti indietro da altri pasti, salame o prosciutto, qualche funghetto sott’olio e così via.
La cosa importante da ricordare quando realizzate la pasta al forno con salsiccia riguarda la cottura della pasta. Dovete ottenere una pasta che non sia completamente cotta quando viene bollita, e neppure lontanamente al dente, perché poi la cottura non viene bloccata, ma prosegue in maniera assolutamente naturale durante la farcitura (magari con un ragù appena preparato e quindi ben caldo) e poi quando si trova in forno.
La pasta al forno con salsiccia può essere consumata in casa o fuori casa, quindi potete portarvene una porzione al lavoro con la schiscetta ma anche un’intera teglia a un pic nic in famiglia.
Cosa ne pensi?