
Ci sono 32 contenuti per questo argomento

Â

Cassoulet
Il Cassoulet è un piatto francese ricco di gusto e di ingredienti, dalle origini eroiche. La leggenda infatti narra che proprio grazie a questo pi...

Primi Piatti
Strangozzi alla norcina
Gli strangozzi alla norcina sono un primo piatto tipico dell'Umbria che, da Norcia, hanno raggiunto una certa fama anche oltre la regione. Si tratt...

Primi Piatti
Risotto alla monzese
Risotto alla monzese, risotto alla milanese e risotto allo zafferano non sono tre piatti da confondere. Le tre ricette, anche se potrebbero sembrar...

Choucroute
La choucroute è una pietanza francese, originaria dell'Alsazia, realizzata a base di carne di maiale e crauti. Descritta così, la choucroute semb...

Pasta zucca e salsiccia
Nella ricetta della pasta zucca e salsiccia i tre ingredienti principali si armonizzano alla perfezione, esaltandosi l'un l'altro in un incontro di...

Secondi Piatti
Churrasco brasiliano
Il Churrasco brasiliano è una grigliata di carne mista che si cucina soprattutto nelle regioni del sud del Brasile. Lasciata l'America Latina, que...

Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie e tecniche provenienti da diverse c...

Piatti Unici
Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...

Piatti Unici
Coniglio in porchetta
Il coniglio in porchetta è un secondo piatto molto gustoso, che solitamente viene preparato in occasioni speciali. Vi farà fare sicuramente un fi...

Piatti Unici
Polenta pasticciata
La polenta pasticciata è un piatto sostanzioso e saporito perfetto da servire per una cena invernale fra amici, magari accompagnata da un buon bic...

Secondi Piatti
Zucchine ripiene
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. È proprio con la loro semplicità che riescono a conquistare sempre tu...

Primi Piatti
Risotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è un primo piatto ricco e gustoso. Si prepara con un buon riso, come per esempio il Carnaroli e con un buon vino che, per...

Piatti Unici
Timballo di pasta
Voglia di un piatto extra gustoso? Il timballo di pasta è ciò che fa per voi, un piatto ricco e sostanzioso avvolto in un croccante scrigno di pa...

Piatti Unici
Minestra maritata
Conoscete la minestra maritata? Si tratta di una zuppa ricca e saporita tipica della tradizione culinaria campana, in particolar modo della città ...

Piatti Unici
Malloreddus alla campidanese
Conoscete i malloreddus alla campidanese? Si tratta di un gustosissimo primo piatto a base di gnocchetti sardi, meglio conosciuti come malloreddus....

Piatti Unici
Cassoeula
La cassoeula è un piatto unico tipico della gastronomia lombarda, ma dalle origini sconosciute. Sembra, infatti, che a portare la cassoeula in Lom...

Piatti Unici
Involtini di verza
Voglia di un antipasto gustoso e originale? Oggi vi proponiamo gli involtini di verza, arricchiti con un gustoso risotto con salsiccia e verza. Son...

Piatti Unici
Paccheri ripieni
Siete alla ricerca di un piatto gustoso per il pranzo domenicale? Oggi vi proponiamo i paccheri ripieni, un piatto sostanzioso e molto gustoso che ...

Faraona ripiena
La faraona ripiena è un secondo piatto molto gustoso che prevede il riempimento della gallina con altri tipi di carne come vitello e maiale. Ovvia...

Piatti Unici
Ragù Bianco
Stanchi del solito ragù preparato sempre col pomodoro? Oggi vi proponiamo il ragù bianco, un'alternativa gustosa e semplice da preparare. Come è...

Piatti Unici
Pasta salsiccia e funghi
La pasta salsiccia e funghi è un piatto dal gusto molto deciso che saprà conquistare proprio tutti i palati, dai più grandi ai più piccini. È ...

Piatti Unici
Pasticcio di melanzane al forno
Il pasticcio di melanzane al forno è una ricetta golosa e molto buona da preparare per cena. È molto simile alle melanzane alla parmigiana in qua...

Piatti Unici
Pasta radicchio e salsiccia
La pasta radicchio e salsiccia è un primo piatto goloso e dal caratteristico sapore autunnale. Viene preparata con il buonissimo radicchio di Trev...

Secondi Piatti
Polpette al Forno
Le polpette al forno sono un secondo piatto a base di carne molto goloso e in questo caso più leggero rispetto alle classiche polpette fritte. Si ...

Secondi Piatti
Salsicce e Friarielli
Le salsicce e friarielli sono un piatto molto gustoso e sostanzioso, valorizzato appunto da questa verdura, molto simile alle cime di rapa. Si so...

Primi Piatti
Sartù di Riso al Ragù
Il sartù di riso al ragù è un primo piatto, tipico della città di Napoli, che si annovera fra i primi posti nella categoria dei timballi. Si...

Primi Piatti
Risotto con Salsiccia e Zafferano
Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo molto goloso e sostanzioso, preparato con il ragù di questa carne e un pizzico di zafferano per d...

Secondi Piatti