La pasta porri zafferano e noci è un primo piatto da servire quando non volete ricorrere ai più classici sughi a base di pomodoro. La crema che si realizza per condire la pasta è morbida e molto saporita. Viene resa croccante dall’aggiunta delle noci spezzettate, semplicemente messe sul piatto a crudo prima di servire.
Per chi ama i sapori più forti, la pasta porri zafferano e noci può essere servita anche con un pizzico di peperoncino in polvere, anche se il pepe rende più giustizia a questo piatto.
Per realizzare questo primo è consigliabile utilizzare un formato di pasta corta e secca, come ad esempio le farfalle. La pasta fresca all’uovo, anche se è sicuramente più gustosa e raffinata, tende ad assorbire l’umidità della ricotta, con il risultato di ottenere un primo piatto asciutto e poco cremoso.
Il porro ha un gusto deciso, simile alla cipolla ma non così forte, che ben si abbina alla ricotta che lo stempera. Potete utilizzare la panna, se non avete la ricotta, ma otterrete un primo piatto un po’ più pesante. Non abbiate timore nell’utilizzare i porri, si prestano per tantissime preparazioni.
Tra i secondi piatti, potete provare a cucinare la frittata di porri, seguendo la nostra ricetta:
Cosa ne pensi?