Le patate e cipolle al forno rappresentano un classico contorno a molti secondi piatti. Si va naturalmente da quelli di carne, come per esempio il pollo arrosto, normale o ripieno, fino a quelli vegan all’origine, come i burger di legumi, i falafel o le insalatone di cereali – dato che appunto la ricetta delle patate e cipolle al forno è anch’essa vegan.
Si tratta di una preparazione molto gustosa, ma di base, che può prestarsi a diverse variazioni e all’aggiunta di spezie. Potete infatti scegliere il tipo di patate e cipolle che preferite, basandovi sul vostro gusto personale, e aggiungere in superficie, oltre al consueto rosmarino, presente in differenti cotture al forno, anche un mix di spezie per arrosti, il pepe, la noce moscata.
Ci sono poi le varianti a tema rispetto alle patate e cipolle al forno. La più semplice prevede un’aggiunta di pangrattato sulla superficie per attribuire al piatto un aspetto e un gusto gratin. C’è poi il tortino di patate e cipolle, in cui le patate vengono bollite, pelate a mano e schiacciate, e poi amalgamate con le cipolle. Questa però non è una variante vegan, perché comporta l’utilizzo di uova, burro e di formaggio grattugiato, oltre che delle spezie e del pangrattato che invece hanno una natura vegetale.
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