I peperoni ripieni al forno sono una delle ricette simbolo dell’estate per l’allegria che mettono in tavola con i loro colori.
Possono essere serviti come secondo piatto o come piatto unico in base al ripieno che si sceglierà di realizzare.
Questa ricetta nacque dall’esigenza di recuperare gli avanzi di carne e del pane raffermo, o di pasta e riso.
Sono diffusi in tutta Italia e assumono varie caratteristiche in base al territorio.
In alcune parti d’Italia i peperoni vengono arrostiti prima di essere farciti.
Esistono tante varianti di questa meravigliosa ricetta.
Eccone qualcuna:
Peperoni ripieni di tonno e patate
Anche questa variante può essere mangiata sia calda che fredda.
Si prepara un ripieno realizzato con patate lesse e tonno.
A questo vengono aggiunti vari aromi fra i quali l’aglio e il prezzemolo e, se vi piacciono, potete aggiungere anche delle olive tritate e della scamorza.
Riempite i peperoni e infornate.
Peperoni ripieni di riso
Questa variante è veramente molto semplice da preparare perché non dovrete far altro che cuocere il riso a mo’ di risotto.
Quando lo avrete portato a cottura lo utilizzerete per riempire i peperoni.
Chiaramente anche qui potete aggiungere gli ingredienti che preferite o preparare il risotto che più vi piace per poi farcire i peperoni.
Peperoni ripieni di tonno e riso
Variante che comprende in un unico piatto tutte le sostanze nutritive: il riso che apporta i carboidrati, il tonno che apporta le proteine e i peperoni che apportano le vitamine.
Si cuoce il riso e poi si mescola in una ciotola con il tonno, il grana grattugiato, sale, pepe e olio.
Farcite i peperoni e cuoceteli in forno.
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