Il pesto di melanzane è una delle tante salse a base di verdura che possono sostituire degnamente la salsa di pomodori. Questo pesto, leggero e fresco, può essere reso ancora più estivo con dei piccoli accorgimenti, come l’aggiunta di qualche goccia di limone.
Non abbiate timore di non saper come utilizzare il pesto di melanzane. Potete semplicemente sostituirlo al sugo per condire la pastasciutta, o il riso bollito, o qualsiasi altro cereale come il farro o l’orzo, magari integrali, per un maggior apporto di fibre.
Potete anche, però, inserire questa preparazione in un pasto più importante, aggiungendolo all’antipasto, magari in una ciotola lasciato a disposizione dei commensali o servito sui crostini, sulle tartine o, per una versione più informale, su fettine di pane tostato.
Questa salsa è talmente semplice e gustosa che potete dedicarle anche un intero strato del panettone salato. Se poi siete alla ricerca di idee per farcire tutti gli altri strati, leggete la nostra ricetta:
Per accontentare un’amica particolarmente attenta alla linea, servitelo con le verdure crude e croccanti del pinzimonio. Se invece volete farlo mangiare ai bambini che non amano le verdure, spalmatelo in abbondanza nel loro panino preferito.
La versione vegan è pronta in un attimo: vi basterà evitare di aggiungere il Parmigiano Reggiano.
Cosa ne pensi?