La ricetta della piccata di vitello è talmente facile e veloce che può diventare il secondo piatto perfetto per portare in tavola la cena quando si ha poco tempo. Unica accortezza: non eccedere nella cottura della carne, per non renderla troppo asciutta e stopposa. Le fettine di vitello sono solitamente morbide e succose e questa cottura in padella ne esalta le qualità.
Il termine piccata indica le sottili fettine di vitello che vengono cotte in padella nel burro e che poi possono essere aromatizzate in vari modi, a seconda del proprio gusto. Gli ingredienti più utilizzati sono il vino bianco, il marsala e il limone.
L’aggiunta del succo di limone conferisce quella leggera nota aspra al piatto che lo completa e lo rende un secondo piatto fresco. Nella nostra ricetta utilizzeremo, invece, il marsala.
Se questa ricetta vi ricorda quella delle scaloppine avete ragione, ma considerate che per le scaloppine sarebbe opportuno scegliere fette di maggior spessore. Nel frattempo, tenete da parte la nostra ricetta delle scaloppine alla pizzaiola per una prossima cena:
Servite la vostra piccata di vitello con un contorno fresco, a base di insalata verde con aggiunta di pomodori, carotine julienne o finocchi crudi tagliati molto sottili.
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