Il risotto alla barbabietola è uno di quei piatti colorati che mettono allegria a tavola e che affondano le loro radici nella cucina tradizionale italiana. Accade per via del colore della barbabietola, che tinge il riso in cottura, creando un aspetto davvero suggestivo, tanto più che a tavola anche l’occhio vuole la sua parte.
Se si è alle prime armi in cucina, è bene preparare questa ricetta provandola sul proprio palato: sebbene sia abbastanza semplice nella sua realizzazione, i tempi della cottura del riso possono risultare difficoltosi per qualcuno (soprattutto in base al tipo di riso), e quindi è meglio “allenarsi” un po’ prima di offrire questo piatto ad amici e parenti.
Questo tipo di risotto può rappresentare un piatto interamente vegan, ma nella sua variante con il gorgonzola diventa vegetariano. Può essere accompagnato da un bicchiere di vino bianco o rosato o una bevanda alcolica molto leggera, come un vodka lemon che preveda 1 parte di vodka e 4 o 5 di limonata.
Va servito caldo, affinché non si rapprenda.
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