Il risotto all’arancia è un primo piatto fresco e delicato, semplice da preparare.
È l’ideale per una cena romantica per San Valentino ed è perfetto per chi è vegetariano.
Ciò che colpisce di più in questo piatto è il suo aroma inconfondibile, dovuto alle zeste (cioè alle scorze) di arancia presenti.
Sono proprio queste, infatti, a sprigionare un piacevole e fresco profumo.
Il tocco finale a questa splendida preparazione, particolare e molto gustosa, è dato però dal succo d’arancia.
Le varianti di questo piatto sono diverse e ora ve ne indico qualcuna.
Tagliatelle all’arancia
Non vi piace il risotto?
Niente paura, potete sempre optare per un ottimo piatto di tagliatelle all’arancia.
Costituiscono un primo piatto molto aromatico e delicato, il cui condimento è composto da scorza d’arancia, panna, tuorli, burro, parmigiano e una spolverata di pepe bianco e prezzemolo.
Un primo piatto cremoso che sicuramente piacerà tantissimo.
Risotto all’uva fragola
Se non amate il sapore dell’arancia, ma volete comunque provare il gusto di un primo piatto aromatizzato alla frutta, provate il risotto all’uva fragola.
Il sapore non è dolce come si potrebbe pensare e tra l’altro è un piatto molto aromatico.
L’unica pecca è che l’uva fragola non si trova sempre in commercio tranne che nei mesi di agosto e settembre.
Per la preparazione si sciacqua l’uva sotto l’acqua corrente e si passano gli acini al passaverdure per ottenere il loro succo.
Successivamente si procede alla cottura tradizionale del risotto e si guarnisce il piatto con gli acini interi.
Risotto all’arancia con gamberetti
Si procede esattamente come la ricetta originale.
L’unica differenza sta nell’aggiunta dei gamberetti che devono essere sgusciati e aggiunti nella preparazione facendoli rosolare col burro e la cipolla.
Poi si procede con l’aggiunta del vino bianco lo si fa evaporare e si aggiunge il succo di arancia.
Quando il tutto sarà cotto il risotto è pronto per essere servito.
Cosa ne pensi?