Scaloppine di Pollo al Limone

Le scaloppine di pollo al limone sono un classico secondo piatto, veloce da preparare e dal momento che richiede l’utilizzo di pochi ingredienti, questi devono essere tutti di ottima qualità.

Si narra che l’origine delle scaloppine sia francese, anche se non vi è l’assoluta certezza. È un piatto diviso fra semplicità e raffinatezza ed è stato proprio questo a permetterne l’ampia diffusione.

La semplicità e la freschezza di questo piatto lo rendono particolarmente appetibile anche d’estate, in quanto la salsa che le accompagna è leggera e gustosa.

Preparazione

  1. Per prima cosa battete leggermente le fettine di pollo e infarinatele per bene. In una padella capiente ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare per bene.

  2. Quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine infarinate e lasciatelo dorare su entrambe i lati stando attenti a non far bruciare l’olio.

  3. Togliete le fettine che nel frattempo si saranno dorate e riponetele su un piatto al caldo.

  4. Sciogliete la maizena nell’acqua fredda e versatela nella stessa padella in cui avete rosolato la carne, unendola al fondo di cottura.

  5. Mescolate a fuoco dolce aggiungendo il succo e la scorza grattugiata del limone.

  6. Attendete che la salsa si addensi e regolate di sale e pepe.

  7. A questo punto unite le fettine di pollo tenute al caldo e lasciate cuocere per qualche minuto.

  8. Servite le scaloppine al limone guarnendo il piatto con qualche fettina di limone tagliata sottilmente.

Varianti

Scaloppine di maiale al limone

Variante altrettanto rapida e versatile da preparare. Ha tutti i numeri per poter soddisfare il palato di grandi e piccini, basterà rispettare i piccoli segreti per la cottura delle scaloppine in modo da ottenere un risultato finale morbido e succoso.

Curiosità e consigli

  • Si consiglia di consumare le scaloppine di pollo al limone appena pronte. 
  • Potrete conservarle in frigorifero chiuse ermeticamente per un paio di giorni al massimo.
  • Se le conservate in frigo e volete consumarle, basterà scaldarle per qualche minuto al microonde.