Gli spaghetti al pomodoro crudo rappresentano un primo piatto particolarmente interessante da preparare in estate. La ricetta è veloce e semplice da realizzare, quindi adatta ai principianti e a tutti coloro che non possono o non hanno voglia di trascorrere del tempo in cucina, perché la cottura degli ingredienti è limitata a quella della pasta. Non c’è infatti un processo di cottura per il condimento a base di pomodoro, che invece viene immerso nell’acqua bollente, spellato e spezzettato, per poi essere unito agli altri ingredienti.
Una delle cose positive degli spaghetti al pomodoro crudo risiede nel fatto che il piatto sia vegan all’origine. Tuttavia questo non significa che il piatto sia inclusivo: la pasta che si usa comunemente contiene infatti glutine e non può essere consumata da coloro che sono celiaci, però esiste commercio anche la pasta senza glutine e si può usare quella se il contesto conviviale lo richiede. Stesso discorso per il pomodoro che talvolta potrebbe contenere delle quantità di nichel, un elemento al quale alcune persone sono allergiche.
Per chi li può consumare, i pomodori, occorrenti per la realizzazione degli spaghetti al pomodoro crudo, sono un alimento molto sano: si ritiene infatti abbiano la funzione antiossidante e che proteggano la salute degli occhi, della pelle e delle ossa. Questo accade grazie alle sostanze nutritive che i pomodori contengono, ovvero tante vitamine, in particolare C, K e quelle del gruppo B, ma anche potassio, fosforo, magnesio e calcio.
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