La torta magica alla ricotta è un dessert molto semplice da preparare. Ed è anche e soprattutto versatile, perché può essere consumata a colazione con latte o caffè, a merenda con del tè nero, oppure a fine pasto, accompagnata da un bicchierino di vino dolce o un liquore al cioccolato (o anche un altro liquore in crema).
Per preparare la torta magica alla ricotta, vi basta mescolare tutti gli ingredienti, partendo appunto da quelli di base, ovvero la ricotta sgocciolata, lo zucchero a velo e le uova. In altre parole, rispetto alle altre torte non si procede per fasi, iniziando dai fluidi o dalle polveri, ma l’amalgama avviene tutta insieme e quindi la ricetta è adatta a coloro che sono alle prime armi in cucina. Dopo aver preparato l’impasto di base, si aromatizza tutto con la buccia d’arancia e si aggiungono le gocce di cioccolato, per poi mettere tutto in cottura.
Naturalmente la torta magica alla ricotta non è adatta a chi è vegano, ma i vegetariani possono consumarla. Non è adatta neppure a coloro che sono intolleranti al lattosio, o in generale a chi soffre di allergie o intolleranze al singolo ingrediente. Per il resto si presta al gusto personale di ognuno: potrà piacere ad adulti e bambini.
Cosa ne pensi?