
Ci sono 132 contenuti per questo argomento


Sbriciolata alle fragole
La sbriciolata alle fragole è una torta classica e versatile da preparare in casa: ecco la ricetta e i consigli da seguire passo dopo passo.

Tortino di fragole
Il tortino di fragole è un dessert di piccola pasticceria molto semplice da preparare in casa: ecco la ricetta e i consigli necessari.

Tozzetti alle mandorle
I tozzetti alle mandorle sono biscotti secchi e rustici adatti a ogni occasione: ecco come prepararli in casa.

Torte
Cheesecake al cocco
La cheesecake al cocco è una ricetta gustosa per una torta da consumare in diversi momenti della giornata: ricetta e consigli.

Giurgiulena
La giurgiuena è un dolce tipico delle feste natalizie in uso in Calabria e in alcune zone della Sicilia: ecco come prepararla in casa.

Nipitiddate
La Nipitiddata è il tipico dolce messinese della festa dell'Immacolata. Ecco, passo passo, come realizzare questi gustosi dolcetti ripieni.

Dolci al cucchiaio
Budino di cachi
Il budino di cachi è una ricetta semplice e veloce per valorizzare questo frutto autunnale: ecco come prepararlo in casa propria.

Dolci
Castagne sciroppate
Le castagne sciroppate sono un modo gustoso per conservare le castagne oltre il periodo in cui si trovano fresche: ecco come farle.

Dolci
Marmellata di kiwi
La marmellata di kiwi può essere preparata e conservata per essere utilizzata in crostate e a colazione: ecco come prepararla in casa.

Torte
Rotolo alle fragole
Il rotolo alle fragole è un dessert che si può preparare tutto l'anno, ricorrendo a fragole surgelate: ecco come realizzarlo in casa.

Castagne al forno
Le castagne al forno sono un modo per ottenere delle caldarroste in casa anche quando non si dispone di una padella con i buchi.

Antipasti
Castagne lesse
Le castagne lesse sono un ottimo snack o antipasto, ma possono anche essere utili come ingrediente per un piatto più complesso.

Dolci
Cupeta salentina
La cupeta salentina è il dolce delle feste nel senso più ampio del termine: è un dessert molto semplice da preparare in casa.

Dolci al cucchiaio
Crumble di pesche
Il crumble di pesche è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da preparare: ecco come fare anche quando si ha poco tempo.

Torte
Crostata di more
La ricetta della crostata di more, dalla pasta frolla alla marmellata, e comprensiva di varianti: ecco i passaggi per prepararla in casa.

Dolci
Baumkuchen
La baumkuchen è una torta tradizionale tedesca a base di mandorle: ecco come prepararla in casa strato dopo strato.

Dolci
Far breton
Il far breton è un dessert tradizionale francese che si prepara solitamente con le prugne ma è anche abbastanza versatile: come si prepara.

Antipasti
Avocado ripieno
L'avocado ripieno è una ricetta semplice da consumare cruda e quindi adatta a un tipo di alimentazione vegetariana e crudista.

Pranzo di Natale
Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...

Dolci
Pere caramellate
Le pere caramellate sono il dessert perfetto da proporre in chiusura di un pasto in cui sono state servite molte portate. Riescono a unire la dolce...

Antipasti
Castagne in padella
Che autunno sarebbe senza le castagne in padella? Sono una validissima alternativa alle caldarroste, che tradizionalmente si acquistano per strada ...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola porta in tavola un antico detto della saggezza popolare, quello che ricorda di non svelare al contadino quanto sia buo...

Antipasti
Chutney di mango
Il chutney di mango può sembrare una semplice composta, ma basta assaggiarlo per capire che non è così. Si tratta di una salsa tipicamente ag...

Torta di cachi
La torta di cachi è un dolce velocissimo da preparare, molto morbido e umido, che assomiglia per consistenza e colore alla torta di zucca, ma ha u...

Dolci
Marmellata di more
La marmellata di more è una delle classiche confetture che si preparano a fine estate con le more raccolte nei boschi, una ricetta molto semplice ...

Dolci
Banane fritte
Le banane sono frutti buonissimi e molto versatili che si possono utilizzare per preparare ottime macedonie, dessert, torte, crostate e anche il le...

Dolci
Coulis di fragole
La coulis di fragole è una salsa dolce che fa parte della tradizione francese. Si tratta di una salsina golosa che si utilizza per guarnire i dolc...

Colazione