


Primi Piatti
Sagne 'ncannulate
Un primo piatto di eccellenza in Salento: scopriamo l'origine e la ricetta delle sagne 'ncannulate.

Primi Piatti
Penne al baffo
Le penne al baffo sono un primo piatto gustoso, cremoso e molto semplice da realizzare. Per prepararle bastano pochi ingredienti che, probabilmente...

Pasta zucca e salsiccia
Nella ricetta della pasta zucca e salsiccia i tre ingredienti principali si armonizzano alla perfezione, esaltandosi l'un l'altro in un incontro di...

Primi Piatti
Noodles con verdure
I noodles con verdure sono un primo piatto tipico della cucina cinese, proposto in tutti i ristoranti asiatici, ma piuttosto facile da realizzare a...

Primi Piatti
Pasta porri zafferano e noci
La pasta porri zafferano e noci è un primo piatto da servire quando non volete ricorrere ai più classici sughi a base di pomodoro. La crema che s...

Primi Piatti
Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare questo delizioso primo piatto in almeno tre diversi,...

Ricette con la zucca
Pasta zucca e speck
La pasta zucca e speck è un primo piatto gustoso, saporito e tipicamente invernale, perché proprio in inverno è possibile trovare le migliori zu...

Primi Piatti
Pasta con nduja
La pasta con nduja è un primo piatto da servire solamente a chi ama il piccante. Anzi, a chi ama il piccante, piccante, piccante. La nduja, per i ...

Primi Piatti
Pasta alla crudaiola
La pasta alla crudaiola può essere servita sia calda che tiepida che addirittura fredda, magari in estate. La regola della cucina tradizionale vuo...

Primi Piatti
Spaghetti alla Nerano
Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della costiera amalfitana. Si tratta di un primo semplice, veloce da preparare, che però ne...

Primi Piatti
Spatzle
Gli spatzle o gnocchetti tirolesi sono una speciale pasta fresca tipica della cucina del Trentino Alto Adige, sono buonissimi e si possono portare ...

Primi Piatti
Pici all'aglione
I pici all’aglione sono un primo piatto delizioso che fa parte della tradizione toscana e in particolare della Valdichiana. Sono degli spaghetton...

Primi Piatti
Lasagne ricotta e spinaci
Quando si parla di lasagne si pensa sempre a preparazioni lunghe e complicate, ma non sempre è così: le lasagne ricotta e spinaci sono veloci e m...

Primi Piatti
Pasta con zucchine e tonno
Cercate idee per pranzetti estivi e leggeri? La pasta con zucchine e tonno potrebbe fare al caso vostro, si prepara in poco tempo ed è buonissima:...

Primi Piatti
Lasagne con zucchine
Le lasagne con le zucchine sono una variante estiva e buonissima delle tradizionali lasagne alla bolognese farcite con il ragù, sono semplici e ve...

Primi Piatti
Paccheri alla sorrentina
I paccheri alla sorrentina sono un primo piatto tipicamente mediterraneo. Si tratta di una rivisitazione dei classici gnocchi alla sorrentina, uno ...

Primi Piatti
Paccheri allo scoglio
I primi piatti a base di pesce sono sempre un’ottima soluzione per la bella stagione, si preparano in fretta e sono abbastanza leggeri, ma al con...

Primi Piatti
Pasta fredda estiva
La pasta fredda estiva è uno dei piatti tipici della bella stagione, un primo fresco e versatile che si trasforma facilmente in un piatto unico e ...

Primi Piatti
Pennette all'arrabbiata
Volete preparare un primo piatto veloce, saporito e facilissimo? La ricetta delle pennette all’arrabbiata è quella che fa al caso vostro, un pia...

Primi Piatti
Pasta asparagi e pancetta
La ricetta della pasta con asparagi e pancetta è un classico primo piatto primaverile da fare con gli asparagi freschi, un piatto buonissimo e sap...

Primi Piatti
Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...

Primi Piatti
Pasta con pomodori secchi
La pasta con pomodori secchi è un primo piatto corposo e saporito che si prepara in poco tempo e risolve velocemente una cenetta in famiglia o tra...

Primi Piatti
Pasta risottata
La pasta risottata è una ricetta molto particolare, amata dagli chef. La tecnica è stata diffusa per ottenere con la pasta un piatto ancora più ...

Tagliatelle al forno
Pazzi per le tagliatelle al forno? Oggi ve le proponiamo noi in una versione tipicamente emiliana che prevede proprio le tagliatelle e il ragù all...

Primi Piatti
Bigoli in salsa
Siete alla ricerca di un primo piatto semplice e tradizionale? Oggi vi proponiamo i bigoli in salsa, un primo piatto tipico del Veneto che viene co...

Primi Piatti
Tagliolini al tartufo
Voglia di un piatto delizioso, capace di conquistare anche i palati più esigenti? Oggi vi proponiamo i tagliolini al tartufo, un piatto semplice e...

Piatti Unici
Gnocchi alla parigina
Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto molto particolare e raffinato. Differisce da classici gnocchi (che vi abbiamo già presentato in du...

Piatti Unici
Cannelloni al ragù
I cannelloni al ragù sono un'ottima soluzione per il primo piatto del pranzo della domenica. Realizzarli è semplicissimo, infatti altro n...

Primi Piatti