diredonna network
logo
Ricetta: French toast

Cipolline in agrodolce

Filetto alla Rossini

Zucchine alla poverella

Rame di Napoli

Baci di Alassio

Speculoos

Carne alla Genovese

Topinambur al forno

Tagliatelle al forno

Cotton cake

French toast

Dettagli ricetta

Preparazione

10 minuti

Difficoltà

Cottura

5 minuti

Costo

Dosi

per 6 persone

Stagioni

Ingredienti

Per la decorazione

French toast

In cerca di idee per la colazione? Oggi vi proponiamo i french toast per un dolce risveglio. Anche se il nome potrebbe ingannare e portare e pensare che questi toast siano francesi, in realtà hanno origini statunitensi. Proprio negli Stati Uniti viene spesso preparato e consumato per colazione o per i brunch.

Questo tipo di dolce ha conquistato tutto il mondo con la sua semplicità e golosità. Nonostante sia più adatto ad essere servito per colazione, noi vi assicuriamo che andrà bene in qualsiasi momento della giornata. Pronti a prepararlo? Seguiteci!

Quando preparare questa ricetta?

Il french toast si prepara in occasione di una colazione o di un brunch.

Preparazione

  1. 1.

    Per prima cosa tagliate il pan brioche a fette spesse 2 centimetri. Sgusciate le uova in una pirofila, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a sbatterle. Unite il latte e un pizzico di cannella, quindi mescolate nuovamente e mettete il tutto da parte.

  2. 2.

    Prendete una padella e ponetela sul fuoco, quindi aggiungete parte del burro e fatelo sciogliere dolcemente a fuoco basso. Immergete le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, rigirandole su entrambi i lati. Ponetele mano a mano nella padella e lasciatele cuocere per un paio di minuti, quindi rigiratele e attendete altri 2 minuti.

  3. 3.

    Una volta che saranno ben dorate, trasferitele in un piatto e proseguite con la cottura delle altre fette. Una volta che avrete terminato, condite i vostri french toast con dei mirtilli freschi, dello sciroppo d’acero e una spolverata di zucchero a velo. Servite i french toast in tavola ben caldi!

Varianti

French toast salati

I french toast salati si preparano farcendo sei fette di pane con del formaggio e dello speck e richiudendole con un’altra fetta di pane. In un piatto sbattete le uova e unite il latte sempre mescolando.

Scaldate una padella antiaderente con dell’olio, quindi passate i toast nell’uovo e adagiateli in padella. Cuoceteli per un paio di minuti per lato a fiamma moderata o comunque fino a completa doratura. Serviteli caldissimi in tavola.

French toast alla Nutella

I french toast alla Nutella si preparano tagliando le fette di pane tagliate ad uno spessore di 2 mm e con un coppapasta si ricavano dei dischi. In una ciotola sbattete le uova insieme alla vaniglia, al latte e allo zucchero.

Mescolate il tutto con una frusta, quindi riprendete le fette di pane e al centro di ogni fetta unite un cucchiaio di Nutella. Ricoprite con l’altra fetta di pane e passate i toast nell’uovo. Cuoceteli in una padella calda dove avrete sciolto in precedenza una noce di burro.

Basteranno un paio di minuti per lato o comunque attendete fino a che i toast non saranno ben dorati su entrambi i lati. Dopo averli cotti, passate i french toast alla Nutella nello zucchero semolato e serviteli in tavola.

French toast vegani

I french toast vegani si preparano preriscaldando il forno a 180°C; nel frattempo rivestite una leccarda con della carta forno. Tagliate le fette di pane e in una ciotola unite la farina di semi di lino, la cannella, i semi della bacca di vaniglia e il sale.

Versate il latte e la melassa e mescolate molto bene con una frusta in modo da ottenere una pastella liquida e senza grumi. Inzuppate le fette di pane nella pastella e disponetele su una teglia.

Spolverate i french toast con dello zucchero e infornate tutto per 20 minuti. Trascorso questo tempo servite i french toast vegani in tavola ben caldi.

French toast al forno

I french toast al forno si preparano disponendo le fette di pan brioche all’interno della pirofila. A parte si sbattono le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo, bagnate le fette di pane e disponetele in una leccarda ricoperta di carta da forno.

Copritele con mirtilli e fiocchetti di burro e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite i french toast al forno ben caldi.

Curiosità e consigli

  • I french toast si servono in tavola appena preparati.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati anche in versione salata e potrete servirli con delle uova, senza utilizzare lo zucchero a velo.