Le arepas sono piccoli panini rotondi considerati un piatto tradizionale in Venezuela, Panama e Colombia. Si preparano in modo veramente semplice e veloce, con un impasto a base di farina di mais bianca, o più raramente gialla. Secondo la tradizione, la ricetta originale risale addirittura alle popolazioni indigene precolombiane presenti in questi territori.
Le arepas non si cuociono in forno, pur assomigliando al pane che solitamente noi conosciamo. Si preparano in padella oppure su una piastra, o ancora sulla griglia. Le arepas sono una base che si presta a farciture sia salate che dolci.
Se le volete consumare, ad esempio, per colazione, potete tagliarle a metà e farcirle con una composta di frutta o con una crema di nocciole, proprio come se fossero dei panini. Potreste provare anche con il dulce de leche! Se invece le volete farcire con ingredienti salati, potete tagliarle a metà , riempirle e poi rimetterle sulla griglia, per servirle quindi calde. In questo caso, se le farcirete con il formaggio, lo farete sciogliere rendendo tutto ancora più gustoso.
Sono moltissime le ricette tipiche del Sud America che potete sperimentare per concludere un pasto a base di arepas. Potete per esempio provare con gli alfajores. Qui di seguito trovate la ricetta:
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