Il Dahl di lenticchie rosse è un pasto completo e gustoso per tutta la famiglia. Tipico della tradizione indiana, è una zuppa ricca di proteine e speziata al punto giusto.
La preparazione richiede davvero pochissimo tempo e può essere conservato in frigorifero per 4/5 giorni o anche congelato. Molto economici e facili da reperire, gli ingredienti sono naturalmente lenticchie rosse, peperoncino, zenzero, curcuma, latte di cocco, brodo vegetale. In alcune varianti vengono aggiunte anche delle foglie di spinaci alla ricetta e del succo di limone.
Il segreto del perfetto dahl di lenticchie sta nell’evitare di cuocere troppo le lenticchie, perché altrimenti perderanno la loro caratteristica consistenza diventando mollicce. Per rendere la ricetta adatta ai più piccoli si può ridurre l’aggiunta delle spezie che, magari, possono non essere amate.
Il dahl di lenticchie viene servito come piatto unico, ma può essere accompagnato anche da riso e naan, il tradizionale pane indiano. Inoltre, il dahl si abbina perfettamente anche con quinoa, insalata, verdure arrosto o al vapore, patate Bombay e altro.
Se volete accompagnare questa fantastica zuppa con il naan vi riportiamo qui la ricetta:
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