Il filetto di manzo al marsala è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare, molto adatto per i periodi invernali.
È una ricetta che qualsiasi persona potrebbe realizzare, tanta è la sua facilità di esecuzione.
Un piatto a base di carne non troppo grasso e molto gustoso, che può essere accompagnato dal contorno che più si preferisce.
Il filetto è il taglio di carne più magro e tenero che esista. L’aggiunta del marsala la rende ancora più morbida e saporita.
Di seguito le varianti della ricetta:
Filetto di manzo al rosmarino
Ricetta semplice che riesce a mettere completamente in risalto il sapore della carne.
Durante la cottura della carne non dovrete far altro che cospargere il filetto di rosmarino.
Filetto di manzo in crosta alla birra
Variante molto raffinata da preparare nelle occasioni speciali.
Il filetto viene scottato in padella, ricoperto da un golosa crema ai carciofi e racchiuso in un involucro di sfoglia.
Una volta cotta la carne si procede alla riduzione del fondo di cottura con la birra.
Filetto di manzo al pepe verde
Molto apprezzato e diffuso, è semplicissimo da preparare dal sapore gustoso, delicato e aromatico.
Anche questa variante è parecchio sostanziosa, perché condita con la panna.
Filetto di manzo all’aceto balsamico
Si infarina il filetto di manzo su entrambe i lati, si scotta in padella e si sfuma con l’aceto balsamico facendo attenzione a non cuocere troppo la carne.
Filetto di manzo alla senape
Aggiungete alla panna utilizzata nella comune ricetta per ottenere il fondo di cottura, aggiungete due cucchiai di senape.
Dopodiché condite il vostro filetto.
Filetto di manzo alla Wellington
La mitica ricetta dello chef Gordon Ramsay.
Un tenero filetto cosparso di crema ai funghi e fette di prosciutto crudo.
Il tutto viene racchiuso in un croccante guscio di sfoglia e cotto in forno.
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