Le frittelle di frutta costituiscono uno dei dolci più famosi della tradizione culinaria italiana.
Molto spesso ci ritroviamo a casa della frutta molto matura e questo è un modo diverso di preparare una golosa merenda al posto della solita macedonia.
È una ricetta molto versatile per cui possiamo prepararla come più ci piace utilizzare tutta la frutta che preferiamo.
Ecco alcune varianti:
Frittelle di mele
Ricetta tipica del Trentino Alto Adige, luogo di nascita delle mele.
Sono un’ottima idea di merenda per i bambini e vengono servite non solo come dolce, ma anche come accompagnamento della carne di maiale.
Si realizzano molto facilmente.
Basterà tagliare a fette le mele, dopo aver tolto il torsolo centrale e immergerle nella pastella.
Dopodiché si tuffano nell’olio e si lasciano dorare.
Si fanno sgocciolare, freddare e si cospargono di zucchero a velo.
Frittelle veloci di pere, cacao e cannella
Si preparano in soli 30 minuti.
Basterà preparare una pastella al cacao, aromatizzata alla cannella e vi si immergono le pere.
Dopodiché si passa alla frittura.
Variante ideale per chi ama i sapori decisi.
Frittelle di arance
Si tagliano le fette di arancia non troppo sottili e si lasciamo marinare con zucchero e liquore a scelta.
Dopo averle fatte marinare per una ventina di minuti, si infarinano leggermente e si tuffano nella pastella.
Poi si friggono nell’olio ben caldo, si sgocciolano e si fanno freddare.
Si cospargono di zucchero a velo.
Frittelle di ananas
Ricetta molto sfiziosa per gustare in maniera diversa questo frutto esotico.
Il procedimento è identico a quello delle altre varianti, l’unico accorgimento da utilizzare è quello di tamponare per bene l’ananas dal suo succo.
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