Le frittelle di zucchine sono un gustosissimo piatto unico che può essere servito a tutta la famiglia. Solitamente, le mamme utilizzano ricette come questa per far mangiare le verdure anche ai bambini che solitamente non ne vogliono sapere. Le frittelle di zucchine, preparate sotto forma di piccole polpettine, possono diventare anche un finger food da servire con l’aperitivo, o una proposta di antipasto da servire accompagnata da formaggi e salumi.
Le frittelle di zucchine sono facili da preparare, ma non molto veloci. Serve la pazienza di grattugiare le zucchine e poi friggerle poco alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio. Potete anche aggiungere all’impasto fiori di zucca, o zucchina, tagliati a listarelle sottili, per arricchire di sapore le vostre frittelle.
Se asciugate bene sulla carta assorbente dopo la frittura, possono anche essere preparate in anticipo e servite poi fredde, o meglio a temperatura ambiente.
Il contorno ideale da servire con queste frittelle è una fresca insalata con pomodori e carote, leggera e in grado di sgrassare in bocca il sapore del fritto.
Se siete alla ricerca di altre ricette a base di zucchina che, forse, non avete mai provato, vi consigliamo di leggere la nostra proposta delle zucchine alla poverella.
Cosa ne pensi?