Gli gnocchi di patate sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.
Sono un piatto dalle origini antichissime e possono essere preparati con farine differenti.
Chiaramente gli gnocchi di patate costituiscono la varietà più diffusa e apprezzata nel mondo.
Gli gnocchi altro non sono che piccoli pezzi di impasto caratteristici per la loro forma realizzata con il rigagnocchi o semplicemente con i rebbi di una forchetta.
Alle patate si possono aggiungere altri ingredienti che determinano diverse colorazioni: per esempio, se impastati con bietole e spinaci, gli gnocchi assumono una caratteristica colorazione verde mentre, con l’aggiunta della zucca, il colore diventa giallo.
Esistono diverse varianti che ora vi elenco qui:
Gnocchi di patate senza glutine
Basterà semplicemente sostituire la farina 00 con la farina di riso per ottenere un buonissimo primo piatto senza glutine.
Vengono conditi semplicemente con un buon sugo di pomodoro.
Gnocchi di patate al nero di seppia
È una variante molto particolare dal sapore delicato.
All’impasto di patate si unisce il nero di seppia per ottenere degli gnocci neri, che andranno conditi esclusivamente con un sugo a base di pesce.
Gnocchi di patate alla sorrentina
Una delle varianti più conosciute al mondo, gli gnocchi alla sorrentina si preparano con un sugo di pomodoro semplice e pezzi di mozzarella.
Vanno poi disposti in una pirofila da forno e fatti gratinare a 250° per 5 minuti, fino a che non si sarà formata una golosa crosticina in superficie.
Gnocchi di patate al gorgonzola
Anche questa variante è la più semplice che ci sia.
Dovrete semplicemente preparare una fonduta di gorgonzola facendo sciogliere questo formaggio con della panna e quando il tutto è pronto condire gli gnocchi.
Gnocchi di patate alla siciliana
Definiti anche gnocchi alla norma, sono molto golosi in quanto vengono preparati con un sugo a base si melanzane rosolate con olio e aglio.
Si aggiunge il pomodoro e si porta il tutto a cottura.
Il vostro sugo è pronto per condire gli gnocchi.
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