Mazzancolle in padella

Aglio, prezzemolo e vino bianco: un gusto appetitoso e una ricetta semplicissima per le mazzancolle in padella.

Antipasto perfetto per accogliere gli ospiti o un piatto leggero da consumare in famiglia, le mazzancolle  sono un secondo piatto semplice, veloce e molto gustoso.

È ora di provare a casa questa ricetta e sorprendere i commensali con questa gustosa sorpresa. Le mazzancolle sono caratterizzate, a differenza dei più conosciuti gamberoni, da una colorazione grigia, con sfumature dal rosa al marrone. Innegabile è che hanno un gusto molto delicato.

Si gustano ben calde e in pochi minuti servirete in tavola un secondo piatto a base di pesce davvero incredibile.

Sono ottime sia servite e gustate con un accompagnamento di prezzemolo, limone e peperoncino, sia che per condire la pasta, per esempio un bel piatto di linguine.

Quando preparare questa ricetta?

Le mazzancolle in padella sono perfette come antipasto: servite in un elegante aperitivo a base di pesce con gli amici, ma anche come secondo piatto leggero in famiglia.

Preparazione

  1. Munitevi di un wok o di una padella larga. Aggiungete olio, aglio e fate soffriggere.

  2. Pulite bene le mazzancolle con acqua corrente e aggiungeteli in padella.

  3. Saltate in padella fino a quando le mazzancolle saranno ben cotte, per circa 10 minuti a fuoco alto. Sfumate con vino bianco.

  4. Servite con prezzemolo, peperoncino e, se gradite, una spruzzata di succo di limone.

Varianti

Mazzancolle in padella al curry

Prima di tutto pulite le mazzancolle accuratamente ed asciugatele con cura. Scaldate l’olio in una padella, fate soffriggere aglio e cipolla per qualche minuto. Aggiungete qualche cucchiaio di curry in polvere.
Inserite in padella le mazzancolle, il vino bianco, il succo di limone e del coriandolo. Mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Mazzancolle in padella all'arancia

In una padella scaldate olio e aglio. Unite le mazzancolle e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il succo di due arance, sale, peperoncino e prezzemolo. Lasciate cuocere per qualche altro minuto e servite.

Polpette di mazzancolle

Le polpette di mazzancolle sono un ottimo finger food e possono essere serviti negli aperitivi. Prepararle è davvero molto semplice, seguite la nostra ricetta e scoprite come realizzarle!

Mazzancolle al forno

Pulite le mazzancolle. In una ciotola preparate un composto con olio di oliva, succo di limone, uno spicchio d’aglio e prezzemolo sminuzzato.

Intingete le mazzancolle e mettetele in forno a 180° per 20 minuti.

Curiosità e consigli

  • Scottate le mazzancolle solo da un lato e lasciate che il calore della padella cuocia l’altro lato.
  • Le mazzancolle in padella si servono in tavola ben calde.
  • Le mazzancolle contengono molto potassio: quasi 300 mg ogni 100 grammi di prodotto.
  • Si sconsiglia la congelazione per dare al piatto un sapore fresco e inconfondibile.