I pancake allo sciroppo d’acero sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, molto simili a delle crepes ma più spesse e spugnose.
Si usa prepararle per la colazione, per il brunch o per la merenda.
La ricetta tradizionale vuole l’accompagnamento con lo sciroppo d’acero, ma queste deliziose frittelle si accompagnano perfettamente con la marmellata e la nutella.
La ricetta originale prevede l’impiego di burro, farina, latticello, zucchero e uova.
Lo spessore è dovuto alla consistenza dell’impasto e alla presenza del bicarbonato di sodio o di un altro lievito chimico.
Esistono tuttavia alcune varianti, che vedono anche l’aggiunta di cannella o vaniglia o l’uso dello yogurt al posto del latticello.
Eccone qualcuna:
Pancake di banana senza farina
Variante light dei classici pancake.
Sono molto facili da preparare in quanto si prevede l’utilizzo di due soli ingredienti ovvero delle banane molto mature e le uova.
Si schiacciano le banane molto bene e si incorporano le uova in modo da ottenere una pastella liscia.
Si friggono con pochissimo burro o olio e si spolverizzano di zucchero a velo e sciroppo d’acero.
Pancake alla nutella
Variante molto golosa in quanto è previsto l’utilizzo della buonissima nutella.
Basterà aggiungere 3 cucchiai colmi di questa golosa crema all’impasto e mescolare bene.
Poi si friggeranno in una padellino con poco burro e si servono con fragole fresche o con marmellata.
Pancake al cioccolato
Altra variante super cioccolatosa, ma a differenza della nutella nell’impasto si aggiunge un cucchiaio di cacao amaro.
Si amalgama per bene il composto e si procede alla classica realizzazione della ricetta.
Pancake al cocco
Se volete dei pancake al sapor di cocco basterà aggiungere 4 cucchiai di farina di cocco all’impasto e procedere come di consueto alla realizzazione della ricetta.
Si servono perfettamente con la nutella sciolta o con una salsa di cioccolato.
Pancake alle mele
È una variante assolutamente deliziosa in quanto all’impasto vengono aggiunte delle mele grattugiate.
Il composto viene ben amalgamato, aggiungendo anche della cannella in polvere per aromatizzare il tutto.
Dopodiché si friggono con poco burro e si servono con le salse e creme che più vi piacciono.
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