Le penne di fave e farro con lenticchie ed erbe provenzali sono un primo piatto sostanzioso ed energetico.
Molto adatto ad una pausa pranzo veloce proprio perché in grado di dare la giusta carica per il resto della giornata.
La pasta di fave e farro è ricca di fibre ed è molto meno calorica rispetto a quella di grano duro.
Ha un sapore fragrante ed è molto più digeribile rispetto ai normali tipi che si trovano in commercio.
Esistono diverse varianti di questo piatto:
Penne di fave e farro con i ceci
Varianti che prevede la sostituzione delle lenticchie con i ceci.
Infatti non dovrete far altro che realizzare la ricetta seguendo le indicazioni originali e sostituendo i legumi con quelli scelti da voi.
Penne di fave e farro con fagioli e salsiccia
Anche in questo caso andranno sostituite le lenticchie con i fagioli e aggiungere al piatto della salsiccia sbudellata e sbriciolata, rosolata con una cipolla e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Penne di fave e farro con zucca e salsiccia
Fate soffriggere la zucca ridotta in cubetti con la cipolla e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Dopodiché aggiungete la salsiccia sbudellata e sbriciolata e fate prendere colore alla carne.
Sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato, proseguite la cottura aggiungendo mestoli di brodo.
Penne di fave e farro con ragù in bianco
Soffriggete la carne trita in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e una cipolla tritata.
Fatele prendere colore e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino proseguite la cottura aggiungendo il brodo.
Quando la carne lo avrà assorbito, aggiungere la pasta cotta e mescolare per bene.
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