La pizza fatta in casa è la ricetta più buona che ci sia e che tutti possiamo preparare a casa nostra.
La pizza ha una storia lunga, complessa e incerta.
Le prime attestazioni scritte della parola “pizza” risalgono al latino.
Nel XVI secolo a Napoli a un pane schiacciato venne dato il nome di pizza che deriva dalla storpiatura della parola “Pitta”.
In origine la pizza era coperta con una salsa bianca, solo più tardi sostituita con olio d’oliva, formaggio e pomodori.
Nel giugno 1889, per onorare la Regina d’Italia, Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito creò la “Pizza Margherita”, una pizza condita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare i colori della bandiera italiana.
E per chi della pizza non riesce proprio a fare a meno, vi presentiamo un nuovo divertente modo per cucinarla: i pizza muffin! In questo video potete trovare la ricetta:
Ecco qualche altra variante della pizza fatta in casa:
Pizza fatta in casa senza glutine
La pizza fatta in casa senza glutine permette di mangiare la pizza anche a chi è intollerante al glutine.
Basterà realizzare un impasto con una farina di riso e il gioco è fatto.
Per il resto si procede alla stessa identica maniera della normalissima pizza.
Pizza fatta in casa con lievito madre
Amanti degli impasti al naturale?
Bene, anche la pizza è uno degli impasti base che può essere realizzata con il buonissimo lievito mare, detto anche lievito naturale.
L’unica pecca di questo tipo di impasto è che deve lievitare molto a lungo.
Su un chilo di farina di norma si aggiungono 300 g. di lievito madre.
Cosa ne pensi?