Le polpette di avocado sono un secondo piatto interessante da preparare se amate questo frutto. Non fatevi ingannare però dal nome: sebbene l’ingrediente prevalente di questa pietanza sia appunto l’avocado, ovvero un frutto, la ricetta non può essere consumata né da vegetariani né da vegani, per via della presenza di ingredienti di origine animale, come il tonno in scatola e la maionese. Ne esiste però una versione vegan e quindi maggiormente inclusiva: la trovate tra le varianti.
Come tutti i tipi di polpette, anche le polpette di avocado si preparano impastando determinati ingredienti (in questo caso avocado, tonno, maionese, parmigiano reggiano grattugiato, aglio, sale e pepe), per poi formare le polpette, rivoltarle nel pangrattato e friggerle, oppure cuocerle al forno, se non potete o non volete consumare frittura.
Un’idea sfiziosa consiste nel proporle come antipasto, di concerto con altri tipi di polpette vegan e non: le polpette di avocado hanno infatti un colore molto peculiare e allegro e quindi possiedono un bel colpo d’occhio.
L’avocado, con cui preparerete le vostre polpette di avocado, è un frutto che fa molto bene alla salute per via della presenza di tanta vitamina C, vitamina E e vitamine del gruppo B, oltre che potassio, fosforo, calcio e sodio. Tra i possibili benefici di questo frutto si attribuisce una funzione antitumorale e un’altra di contrasto all’artrosi.
Cosa ne pensi?