Le polpette di spinaci sono un antipasto stuzzicante da preparare velocemente e con semplicità. La ricetta è particolarmente adatta ad alcune categorie di persone, ovvero coloro che non hanno molto tempo oppure voglia da trascorrere i fornelli, oppure sono alle prese con un pranzo o una cena molto impegnativa e quindi devono fronteggiare i “fuochi” da più lati allo stesso tempo, o ancora chi è alle prime armi in cucina ma non vuole rinunciare a stupire i propri ospiti.
In effetti le polpette di spinaci presentano solo una piccolissima difficoltà di realizzazione: rendere l’impasto di una consistenza tale che le polpette non si sgraneranno durante la cottura in padella con olio bollente. Al problema della consistenza si ovvia sempre – quando si tratta di polpette – con l’aggiunta di ulteriore pangrattato nell’impasto. Ma attenzione a non esagerare, altrimenti le vostre polpette anziché di spinaci diventeranno “di piombo”, ovvero troppo pesanti per essere gustate come invece meriterebbero.
La ricetta delle polpette di spinaci è solo vegetariana e quindi non può essere consumata da chi è vegano. Non può essere inoltre mangiata dai celiaci, perché il pangrattato contiene glutine, oltre che dalle persone che sono allergiche al nichel. Gli spinaci sono infatti una fonte importante di nichel, oltre che di potassio, calcio, sodio, magnesio, fosforo, ferro e vitamina C.
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