Il primo sale alla piastra è un piatto semplice e veloce da preparare. Il primo sale è un formaggio a pasta molle dal gusto molto delicato, ottenuto dalla lavorazione del latte di pecora. Molto diffuso nelle regioni del Sud Italia, il primo sale gode della certificazione di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano (P.A.T).
Abbinato a frutta e verdure, può essere utilizzato per creare dei gustosissimi piatti freddi, anche in abbinamento alla pasta e al cous cous. Il primo sale contiene una buona dose di colesterolo, ma allo stesso tempo vitamine del gruppo B, vitamina B2, calcio, fosforo e sodio.
Il primo sale può essere cucinato alla piastra, in padella, al forno o fritto. È ottimo come secondo piatto per tutta la famiglia, ideale come salva cena, veloce e pratico da preparare in pochi minuti.
Come se non bastasse, il primo sale può aiutarvi anche perfetti e appetitosi finger food per le vostre feste in famiglia. Abbinateli a pomodori, miele, cetrioli per snack veloci e salutari.
Le ricette da realizzare con i formaggi a pasta molle e freschi sono veramente tantissimi. Vi consigliamo di provare anche le frittelle di ricotta per un pasto veloce e gustoso in famiglia:
Cosa ne pensi?