Lo sminuzzato alla zurighese è una ricetta della tradizione svizzera. Come alcuni sanno, la Svizzera è una nazione di “confine”, una terra di migrazioni, protesa tra la Mitteleuropa, e altri Paesi da cui spesso sono giunti nel tempo lavoratori di ogni tipo con le loro famiglie: è su questa storia che si innestano le tradizioni culinarie, in questo caso una tradizione cremosa, fatta di carne funghi, calda e sostanziosa.
Il nome dello sminuzzato alla zurighese viene dal fatto che alcuni ingredienti fondamentali vengono appunto sminuzzati, ovvero la carne di vitello, il rognone di vitello e i funghi champignon. Naturalmente “zurighese” viene dalla città di Zurigo, sede di uno dei più grandi aeroporti della federazione svizzera, crocevia di popoli.
La carne viene mescolata a una crema che contiene gli champignon, la cui fluidità è data dall’utilizzo della panna da cucina. Questo significa che il piatto non è adatto a tutti quei regimi alimentari che prevedono di non mescolare tra loro proteine animali di natura differente.
Se preparate lo sminuzzato alla zurighese per un pranzo o una cena in cui avete ospiti di cui sapete poco, ve lo sconsigliamo. La pietanza non è infatti molto inclusiva: non può essere consumata da vegetariani né da vegani, inoltre non va bene per coloro che sono intolleranti al lattosio e naturalmente per tutti coloro che sono allergici ho intolleranti al singolo ingrediente.
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