Gli spaghetti alla Gennaro sono molto celebri per essere stati un piatto molto amato dall’attore Totò. Solo parlarne fa venire in mente la celeberrima scena del film Miseria e nobiltà in cui l’attore napoletano mangiava spaghetti a piene mani e ne conservava un po’ per dopo infilandoli in tasca. Ma come si preparano?
Quello che c’è da sapere su questa ricetta è che si tratta di una preparazione molto veloce, adatta a chi va di fretta ma non vuole rinunciare a un pasto nutriente e gustoso. Infatti, al netto del tempo della cottura della pasta, ci vuole davvero poco a preparare questo facile condimento.
Quando parliamo di spaghetti, ci riferiamo di solito a un formato standard (gli spaghetti numero 5), che richiedono una cottura inferiore a 10 minuti. Tuttavia, se volete esplorare e non andate proprio di fretta, potete provare con spaghettoni di diversi marchi: alcuni tagli richiedono anche 16-17 minuti di cottura, ma poi il risultato è decisamente interessante.
Tutti gli ingredienti degli spaghetti alla Gennaro sono di utilizzo mediamente comune, compreso il pomodorino, che qualcuno propone in alcune aggiunte, da cuocere insieme con il condimento, ma prendendo solo la polpa rigorosamente spellata e spezzettata. Un’altra piccola aggiunta può consistere nel decidere di sfumare il condimento con il vino bianco durante la brevissima cottura.
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