La torta Kinder Paradiso è un dolce apprezzato da grandi e piccini.
Semplice, soffice e delicata è adatta a tutte le occasioni, dalla merenda alle serate con gli amici.
È un dolce genuino, composto da ingredienti molto semplici che tutti, nel bene o nel male, abbiamo in casa.
Si narra che fu il marchese Visconti a commissionare la realizzazione di questo dolce nel 1878.
Fu così che da un giovane pasticcere dell’epoca nacque l’idea di una torta speciale, friabile e gustosissima e dagli ingredienti ben dosati, di modo che si conservasse ben fresca per parecchi giorni.
Video ricetta di Col Cavolo
Ecco alcune varianti di questo splendido dolce:
Torta Kinder Paradiso con crema al cioccolato bianco
Seguire le indicazioni della ricetta per preparare il pan di spagna.
Per la crema basterà versare 100 g. di panna in un pentolino e sciogliere all’interno il cioccolato bianco.
A parte montare la restante panna e unirla alla ganache al cioccolato bianco solo quando questa sarà completamente fredda.
Procedere alla farcitura.
Torta Kinder Paradiso al cioccolato
Versione super goduriosa di questa torta, basterà sostituire parte della farina con 100 g. di cacao amaro e proseguire normalmente con la ricetta.
Potrete farcirla ugualmente con la classica crema o con una golosa chantilly al cioccolato.
Torta Kinder Paradiso senza burro
Variante più leggera della classica ricetta, segue in tutto e per tutto le indicazioni della versione originale semplicemente omettendo il burro.
In questo modo anche i maniaci della linea non rinunceranno a questa meravigliosa bontà.
Torta Kinder Paradiso senza crema
Ricetta classica e veloce, molto più sana e leggera.
Questa variante non prevede l’uso del lievito e non prevede farcitura.
Torta Kinder Paradiso Bimby
Amanti del Bimby ecco la vostra versione preferita.
Risultato? Una torta pronta in pochissimi minuti e buona come la versione classica.
Di seguito vi indico le velocità da utilizzare:
- per lo zucchero a velo 10 secondi a velocità 8;
- Montare le uova a velocità 4 per 1 minuto;
- Aggiungere le polveri e il succo di limone e impastare a velocità 6 per 30 secondi;
- Unire il lievito e mescolare a velocità 4 per 20 secondi.
Et voilà ecco pronta la vostra torta da infornare sempre a 180°.
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